sábado, 17 de mayo de 2008

Lorenzo Barquín da a Cartes el tercer puesto con un recital de 37 puntos

El jugador de Cartes fue de nuevo una pesadilla para los defensas del Manuel Liaño guiando a su equipo hasta la victoria para alzarse con la tercera plaza por un 50-72.

Y una vez más, EDM Cartes se impuso al Manuel Liaño. Ni contando con las bajas de dos de sus mejores jugadores lograron los de Barreda imponerse.

El partido comenzó mal desde el minuto uno para los de Barreda. El cansancio de las semifinales pesaba y casi sin darse cuenta los visitantes se plantaron sin esfuerzo ninguno con un 0-8 de parcial con un sorprendente Oscar Mantecón que ante la seria defensa de Carmen y Carlota a Lorenzo conseguía anotar 4 puntos. Llegaba por tanto aquí el primer tiempo muerto local que servía para que el Liaño anotase un 4-0 con una canasta de Carmen Macías bajo tabla, y otra de Víctor tras una buena penetración, para finalizar así el primer periodo.

A partir de aquí, el equipo local se veía obligado a dar descanso a su cinto inicial al contar con 12 jugadores, y la entrada en pista de Fernando, Laura, Marta, Olalla y Paula no sirvió para mejorar las cosas. Cartes salió a por el partido y consiguió asestar un durísimo parcial de 0-22 maniatando a los locales e imponiéndoles su ritmo de juego. El dominador de nuevo Lorenzo, quien aprovechó la ausencia de centímetros en el Liaño para anotar 8 puntos, bien secundados de nuevo por los 9 de Oscar Mantecón con un triple incluido. Entre los dos ponían las cosas muy difíciles para los locales que veían como el partido se les escapaba con un 4-30 en el electrónico.

Pero el tercer periodo era el de la esperanza para los de Barreda. Con la vuelta a pista de Carmen, Carlota y Víctor, y el descanso en los visitantes de Lorenzo y sobre todo de Oscar, debían de aprovechar para recuperar el terreno perdido. Así consiguió un parcial de 18-5 cimentado en los puntos de Carmen (6 p.) y Carlota (6 p.), asistidas por la buena dirección de Víctor (6 p.) que les ayudo con sus entradas a canasta. Pero la brecha abierta por los de Cartes seguía siendo grande y al descanso aun la desventaja era de 13 puntos (22-35).

Con el regreso al partido tras el descanso, volvían al juego de Cartes sus estrellas, y el buen juego del periodo anterior demostró ser sólo un espejismo ya que de nuevo los visitantes subían la diferencia otros 9 puntos más para colocar la diferencia en +22 a su favor (28-50). De nuevo 8 puntos de Lorenzo, acompañados por un triple de Oscar que sumaría 5 puntos más lideraban a los visitantes. Los locales no tenían gasolina en su depósito y notaban la falta de ritmo de Paula, Elda y Laura que llevaban varios meses sin jugar.

En este momento se acabó el partido, y ambos equipos no pudieron hacer más que jugar esperando la finalización del encuentro. En el quinto periodo las defensas se relajaron y permitieron numerosas segundas oportunidades. El parcial era de nuevo de 11-15 para Cartes y los locales se veían además perjudicados por las numerosas faltas señaladas en su contra, lo que se transformó en la exclusión del partido de Fernando.

Los locales llegaron al último periodo deseando ya el final del partido, y pese a que en este sufrieron dos nuevas exclusiones por faltas, las de Víctor y Carlota, consiguieron ser competitivos y ganar el parcial por 11-7 gracias en parte a que Cartes se relajo tanto en defensa, como en ataque donde buscaba tiros imposibles para adornarse.

De este modo, se llegaba al final del encuentro con un 50-72 para los visitantes que se hacían con la tercera plaza del Torneo.

Periodos:
1º (4-8) 2º (0-22) 3º (18-5) 4º (6-15) 5º (11-15) y 6º (11-7)

Estadísticas EDM T. Manuel Liaño:

Anotadores: Carlota Celorrio (14 - 2/4 t.l), Marta Celorrio (2), Carmen Macías (10 - 0/2 t.l), Fernando Gutiérrez (8), Laura Morales (0), Félix Fombellida (0), Olalla Gómez (0), Elda García (0), Jorge Fernández (0), Mirella Pérez (0) y Víctor González (16 - 1/2 t.l - 1 triple). Entrenadores: Pablo Romero y Rocío Cáraves.

20 faltas de equipo - 3/8 t.l - 1 triple

Minutos jugados:

Quintetos iniciales:

Estadísticas EDM Cartes:

Anotadores: Imanol Eguren (2 - 1/2 t.l), Oscar Mantecón (22 - 2 triples), Raúl Marcano (0), Macarena Paniagua (9 - 3/7 t.l), Alejandro Rodríguez (2 - 0/2 t.l), Lorenzo Barquín (37 - 1/4 t.l), y Javier Rodriguez (0). Entrenador: Víctor García Moya.